2054208194886930964305459023536687124329124620425345324432245227212526005525430010231005910972575227800005423858567245242500231905922702611555

5/13/2017

طريقة عمل الكعك قدسي


اسم الوصفة: كعك قدسي
مقدم من : فداء حداد
مدة التحضير:ساعتان
مدة الطهي:20 دقيقة

المكونات

4 كاسات طحين 

ملعقه كبيره سكر

ملعقة صغيرة ملح

معلقه كبيره خميره فوريه

3 بيض

معلقه صغيره خل أبيض

ربع كاسه مي دافئه

كاسه حليب دافئه

معلقه صغيره باكنغ بودر

لدهن الوجه: بيضه + معلقه صغيره خل أبيض+ رشه نسكافيه

كمية وافرة من السمسم

الطريقة:

يخلط الخميره والمي والسكر بوعاء منفصل حتى يتفاعل و تظهر الفقاقيع 

يوضع الطحين والبيض والباكنغ بودر وبنفرك برؤوس الأصابع مده 5 دقائق ليصبح مثل الرمل.بنضيف الخل. و الخميرة والحليب بالتدريج مع العجن

نعجن مده 10 دقائق و ممكن نحتاج طحين (حسب نوع الطحين ) لتتكون عجينه لا تلصق باليد وناعمه 

ملاحظة
يمكن استعمال الويت على اليد عند العجن لمنع التصاق العجينة باليد

.يدهن وعاء بالزيت النباتي توضع فيه العجينه و نغطيها و نتركها لتتضاعف حجمها

بعد ان تخمر العجينة بنقطعها الى خمس وسط

على سطح مرشوش بطحين نفرد العجين على شكل مستطيل و ثم نلفه متل الاسطوانة و نشكلها طبعا خبز القدس معروف بشكله البيضاوي 

يدهن الوجه بالبيض المخفوق مع الخل و النسكافيه و يرش بالسمسم بكمية وافرة

و ينقل الى صينية الخبز و يترك ليخمر مرة اخرى قبل الخبز

يحمى الفرن على درجة حرارة عالية لكن عند الخبيز خففي الحرارة الى 200 او 400 فهرنايت و يحتاج الى 20 دقيقة بالفرن

يقدم كعك القدس مع الزعتر المملح او البيض المشوي

Views:
التعليقات
0 التعليقات

كافة الحقوق محفوظةلـ سحر الحياة 2016
تصميم : أر كودر I تعديل: حنين