2054208194886930964305459023536687124329124620425345324432245227212526005525430010231005910972575227800005423858567245242500231905922702611555

6/18/2017

سلطة المعكرونة بالصلصة التركية



سلطة المعكرونة بالصلصة التركية
كتبت / ريما السعد 
‎‎المقادير

‎مكرونة حلزونية ملونة , كيلو
‎طماطم مفرومة ,2 حبة متوسطة
‎خيار مفروم,2 حبة متوسطة
‎فلفل حلو اخضر مفروم, حبة متوسطة
‎فلفل احمر حلو مفروم, حبة متوسطة
‎زيتون اسود ,10 حبة كبيرة
‎جبن أبيض , كوب
‎زيت زيتون , كوب
‎خل تفاح , كوب
‎خل أبيض , كوب
‎ملح , ملعقة صغيرة
‎فلفل اسود , ملعقة صغيرة
‎ثوم مهروس,2 فص
‎زعتر مجفف, ملعقة صغيرة
‎ريحان مجفف, ملعقة
‎‎أوريجانو , ملعقة صغيرة


‎طريقة التحضير

‎- سخّني 6 كوب ماء في قدر ٍعميقٍ على نارٍ قويةٍ، ثم اضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من الزيت، ثم المكرونة واسلقيها لمدة 7-8 دقائق.

‎- صفّي المكرونة بحذرٍ شديدٍ في مصفاة كبيرة الثقوب.

‎- اسكبي المكرونة في طبق تقديم.

‎- انزعي النوى من الزيتون، ثم قطعيه إلى أنصاف.

‎- اضيفي الطماطم، الخيار، الفلفل، والزيتون على المكرونة وقلّبي جيداً لتختلط المواد.

‎- وزعي الصلصة على السلطة وقلّبي لتختلط الصلصة مع السلطة، ثم وزعي الجبن الأبيض وقدميها مباشرةً.

‎- تحضير الصلصة التركية: مرطبان زجاجي ضعي زيت الزيتون ، خل التفاح، الخل الأبيض، الملح، الفلفل، الثوم، الزعتر، الريحان والأوريجانو، واحكمي إغلاق المرطبان وهزيه جيدا إلى أن تتكون صلصة متجانسة. ضعيها في البراد لحين الاستعمال.

Views:
التعليقات
0 التعليقات

كافة الحقوق محفوظةلـ سحر الحياة 2016
تصميم : أر كودر I تعديل: حنين