2054208194886930964305459023536687124329124620425345324432245227212526005525430010231005910972575227800005423858567245242500231905922702611555

6/04/2017

طريقة عمل الوافل


اسم الوصفة الوافل 
مقدم من:Petit four
مدة التحصير: 75 د
مدة الطهي:4د
لتحضير 16 قطعة 

المكونات
الخليط الاول

نحتاج الى 

- 400 غ دقيق 

-25 غ خميرة طرية 

-125 غ حليب 

- 125 غ ماء 

-25 غ سكر بودرة 

- بيضة واحدة 

الخليط الثاني 

-100 غ دقيق 

-25 غ عسل 

-رشة ملح 

-ربع ملعقة بيكاربونات الصوديوم 

-250 غ زبدة بحرارة الغرفة 

- ملعقة من خلاصة الفانيليا 

- 300 غ سكر خشن 

الطريقة 
1- نخلط في طاسة الخليط الاول ز ندعه يرتاح لمدة 15 دقيقة 

2- نضيف مواد الخليط الثاني ما عدا السكر لا داعي للعجن مدة طويلة و انما نخلط فقط حتى تنسجم العناصر كلها 

- ندع العجين يرتاح لمدة ساعة مغطى ببلاستيك غدائي 

3- بعد مرور ساعة نضيف السكر و نخلط حتى ينسجم مع العجين 

4- نصنع من العجين كرات بوزن 90 غ و نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة 

اثناء دلك نسخن الة الكوفريت 

-4 يخبز العجين لمدة 3 دقائق ثم يوضع بحدر ليبرد فوق شبكة

بامكانكم تزيين الوافل حسب الدوق صلصة شوكولا او فواكه او مثلجات 

نصيحة مهمة 
ادا توفرتم على السكر الخشن الخاص الدي يستعمل في الوافل يكون افضل لانه يعطي مداق مميز لهده الحلوى و الا بامكانكم استعمال سكر عادي 


Views:
التعليقات
0 التعليقات

كافة الحقوق محفوظةلـ سحر الحياة 2016
تصميم : أر كودر I تعديل: حنين