2054208194886930964305459023536687124329124620425345324432245227212526005525430010231005910972575227800005423858567245242500231905922702611555

6/21/2017

كيك الليمون بطبقة الستروسيل المقرمشة 




كيك الليمون بطبقة الستروسيل المقرمشة 
مقدم من:Petit four
مدة التحضير: ساعه
مدة الطهي: 30 د

المكونات 
300 غ سكر 

برش ليمونتين محكوكة 

برش ليم واحدة 

6 بيضات 

100 غ قشدة سائلة 

175 غ زبدة محمصة 

375 دقيق حلويات 

8 غ خميرة حلوى بيكينغ باودر 

رشة بسيطة ملح 

ستروسيل 

60 غ زبدة باردة 

90 غ سكر 

70 غ ديق اللوز 

برش ليمونة 

الطريقة 
1 نحضر طبقة الستروسل المقرمشة 

-نقطع الزبدة و هي باردة الى مربعات صغيرة و نخلطها مع باقي العناصر حتى نحصل على عجين مرمل 

لا يستحب خلطه لمدة طويلة 

نحتفظ به في الثلاجة الى حين استخدامه 

2- نضع الزبدة في كاسرولة فوق النار و نديبها مع التحريك المستمر حتى تكتسب لون دهبي جميل نتركها ترتاح جانبا 

-ننخل الدقيق مع الخميرة و نحتفظ به 

-نخلط السكر مع برش الليمون و الليم 

-في اناء الخلاط الكهربائي نضع البيض و السكر المنسم بالليمون و نخلط الى ان نحصل على خليط كثيف و ابيض

-نضيف القشدة دون التوقف عن التحريك 

-نضيف الدقيق شيئا فشيئا مع رشة الملح 

-ندع الخليط يرتاح في الثلاجة لمدة 30 دقيقة 

نسخن الفرن على 180 درجة 

ندهن القالب او القوالب التي سنستعمل بالقليل من الزبدة المدابة و نرشها بالقليل من الدقيق ثم نصب العجين الى ثلاث ارباع ارتفاع القالب 

- من الحيل التي يستعملونها ليكون هدا النوع من الكيك اكثر ارتفاعا 

- بواسطة جيب حلواني يضعون في وسط الكيك سطرا رفيعا من الزبدة اللينة 

-نغطي سطح الكيك بكمية واافرة من الستروسل و ندخله الى الفرن

Views:
التعليقات
0 التعليقات

كافة الحقوق محفوظةلـ سحر الحياة 2016
تصميم : أر كودر I تعديل: حنين