2054208194886930964305459023536687124329124620425345324432245227212526005525430010231005910972575227800005423858567245242500231905922702611555

6/16/2017

تارت بفاكهة الكرز




اسم الوصفة: تارت بفاكهة الكرز
مقدم من:Petit four
مده التحضير:40 د
مدة الطهي:35

المقادير
-250 غ دقيق الحلويات 
- رشة ملح 
-20 غ سكر بودرة 
-1255 غ زبدة بااردة جدا و مقطعة الى مكعبات كلما استعملتم زبدة من النوع الجيد حصلتم على مذاق افضل 
-بيضة واحدة 
-ملعقتان من الماء المثلج 
للحشوة نحتاج الى 
-800 غ من الكرز المنزوع العظم 
-150 غ سكر 
- عود من الفانيليا 
- 3 ملاعق كبيرة من نشا الذرة مايزينا مثلا 
بيضة لدهن التارت 

الطريقة
اولا 
ننزع العظم من حبات الكرز و نضيف اليها السكر و عود الفانيليا بعد فتحه و نزع حبيباته 
نحرك الخليط و نغطيه و ندعه في الثلاجة مدة ليلة كاملة حتى يتخلص الكرز من ماءه 
ثانيا 
-نحضر العجين 
فوق طاولة العمل اصنعي من الدقيق شكل بركان صغير و رشي فوق حواشيه الملح
2- في الوسط ضعي الزبدة مكعبات و اصفر البيضة و اعجنيهما بالاصابع ثم اخلطيهما بالدقيق
3- حاولي ان تجمعي العجينة و انت تضيفين الماء المثلج شيئا فشيئا 
4- اصنعي من العجين كرة و اضغطيها قليلا ثم لفيها في بلاسيتك غذائي و احتفظي بها في الثلاجة ساعة على الاقل
5- مددي العجين بين ورقتي فرن حتى يصير رفيعا هذا مهم و الا سيتاخر 
نضجه كثيييرا ثم غلفي به القالب
و احتفظي به في الثلاجة او المجمد مدة نصف ساعة على الاقل 
في تلك الاثناء سخني الفرن على درجة عالية من الاسفل 220 درجة 
- اضيفي ملاعق النشا الى خليط الكرز و اخلطي جيدا ثم صبيه في القالب المغلف بالعجين 

زيني سطح القالب بالعجين المتبقي على شكل شرائط كما فعلت او حسب ذوقك الخاص 
ادهني وجه التارت بالبيضة المخفوقة ثم ادخليه الى الفرن في الدرج الاسفل لمدة 155 دقيقة ثم ارفعيه الى الدرج الاعلى ليتم نضجه لمدة 35 او 40 دقيقة و اخفظي الحرارة الى 180 درجة حتى يكتسب التارت لونا ذهبيا جميلا 
ستلاحظين ان الحشوة تغلي 

نصيحة استعملي قالبا عالي الحافة قليلا حتى لا تتسرب الحشوة الى الخارج

Views:
التعليقات
0 التعليقات

كافة الحقوق محفوظةلـ سحر الحياة 2016
تصميم : أر كودر I تعديل: حنين